青岛理工大学:邀退休教师开最后一次班会

2019-06-09 围观 :28 次

  本报讯(记者 孙军)“给我翅膀,让我可以翱翔;给我力量,是你让我变坚强不怕受伤,因为有你在身旁……”当学生们合唱的声音响起,青岛理工大学教师王军英仿佛看到了这些孩子刚入校时的样子,看到了自己从教生涯中教过的一批批学子,眼睛不知不觉间开始泛红,情不自禁地和学生一起唱了起来。

  这是近日青岛理工大学商学院为王军英精心筹划的退休前最后一次班会中的动人一幕。王军英多年来一直担任商学院班主任,所带班级和学生荣获国家及省级多项荣誉,辛勤工作了36年,今年5月份就要退休了。学院与学生邀请王军英为学生开退休前最后一次班会,感恩老师的辛勤付出和精心培育。

  班会中,辅导员和学生无一缺席,他们为王军英准备了班级活动纪念册,精心制作了感恩视频,为王军英合唱了歌曲《最美的太阳》。突然的惊喜和温暖的现场使王军英心情激动,学生们的齐声表白和王军英“同学们,我也爱你们”的回应,感动了现场每一个人。“十分感谢学院和同学们为我专门组织的退休前最后一次班会,这将成为我的美好回忆,同学们的爱是我收到的最珍贵的退休礼物。”王军英说。

  班会中,王军英作了班主任工作心得交流。“当老师是最幸福的,因为教师是一个付出爱、收获爱的职业。当好一名老师,要有一颗仁爱之心。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。”王军英说。

  财管172班学生王杨杨说:“这次班会让我学会了感恩和付出,让我感受到了大学文化和人文精神。”大家决心向王军英学习,报名参加学院以“一对一学业帮扶”为主要内容的海豚联盟,在学习生活中热心帮助同学,以实际行动传承王军英师爱精神。

相关文章

网站分类