厉害了!我竟然被一部“直男爽剧”甜掉牙.....

2019-06-16 围观 :123 次

话说还有几天就要到11月11号了,小鉴又忍不住想要问问广大读者这个直击灵魂的问题——今年,你脱单了么?

 


不过身为万年单身狗的小鉴倒是觉得,虽然咱们是单身,但恋爱修行什么的可是一辈子的事情,从影视剧里取取经、云恋爱也是不错的!比如最近这部风很大的网剧——《唐砖》,讲的虽然是一千多年前唐朝的故事,却贡献了一口酸酸甜甜的狗粮,尝过的人都直呼——嗯,真香!

 


1:“傲娇公主”碰上“逗比忠犬”  

 甜中有虐  怎一个“爽”字了得

 

和时下流行的“霸道高冷系”男主不同,《唐砖》的男主角云烨的性格可以说非常特别。



作为一个来自21世纪的现代考古队员,回到唐朝后虽然依然保持着科研人员严谨的性格,但是在谈恋爱方面倒是显现出了自己的“直男”本色。比如刚与女主李安澜相识不久,为了一个簪子,把未来老婆怼得说不出话.....



不过云烨对安澜却也重情重义,为了帮助安澜证明自己是皇帝的亲生女儿,云烨敢在朝廷大殿上站出来推翻“滴血认亲”这个说法,为安澜说话。他的勇敢也就此打动了安澜的心;

不过云烨对李安澜的情感很是复杂,因为她和自己过世的女朋友长得一模一样,虽然安澜前期对云烨表现出了不少的好感,但是云烨却一直跨不出心里的坎;直到安澜要出嫁了,云烨才明白自己已经深深地爱上了安澜。

 

之后两人就开始了疯狂撒狗粮模式,云烨也渐渐开启了自己“逗比忠犬”的真实属性。比如没事给女朋友卖个萌、撒个娇;



花式索吻(虽然被拒绝);



再求个抱抱(继续被拒绝);



还诞生了如此名(厚)(脸)(皮)顺的名言,各位非单身狗们可以get起来了;

 


不过云烨对安澜的好,安澜都记在心里。云烨不但在生活上悉心照顾安澜,并且还花费大量精力追查杀害安澜母亲的凶手,云烨对于安澜来说是生活中里一道光。两人因为身份问题卷入了不少棘手的事件,但是彼此却一直惺惺相惜,令人动容。



看起来老不正经的云烨,其实也有浪漫的一面。比如他利用投影仪的原理为安澜制造了这一屋子的星空,即使坚强倔强如安澜也被感动到泪流满面.......

 

时不时说出的情话,也让人感受到云烨的坚定。比如安澜自觉自己所做的事太危险,希望云烨放弃自己,选择更好的生活,云烨则说“你就是我的选择”;



还补上了一句“我心甘情愿”......试问有谁能抵抗这样的表白!有谁!



这一段两人在城门决裂的对话,虽然有一点虐心,但是也表明了云烨对安澜全心全意的爱。



虽然云烨这个人看起来有些轻浮、有些无赖、又有些幼稚,但是一旦决定爱了,就没有什么能阻挡他的全身心付出。试问这样可爱的男孩纸,有谁不喜欢呢?!

 


2:连皇帝都狂赞skr skr   

    云烨究竟是何方神圣?

 

除了谈恋爱上的忠犬力拉好感之外,云烨本人也十分优秀,技能点简直一双手都数不完。比如困扰一代又一代的小学生的“鸡兔同笼”的奥数题,就被云烨用现代数学的方程式给解出来了.....

 


用毛笔解方程,一个字点评——秀!

 

 

在雷雨交加的危急时刻,卢大人站在广场中十分危险,众人束手无策之际,只有云烨灵机一动想到避雷原理,制作避雷针化解险情;

 除了知识丰富,这个操作还需要胆子大啊....


他甚至还会制盐、造火药、输血、还做得一手好菜俘获了不少人的胃(以及安澜的芳心)..........如果说“知识改变命运”是一句真理,那么云烨就是这真理的伟大实践者了!

 


小鉴此刻终于明白了剧名《唐砖》的意思——云烨就是唐朝建设的一块砖,哪里需要哪里搬!

知识树是满点了,娱乐技能上云烨更是花式秀操作!比如这一曲《唐朝新说唱》,就让皇帝皇后都要连呼——skr!skr!skr!


小鉴觉得,动图完全展现不出这首rap的霸气,强烈建议大家去刷剧感受一下!


 

甚至把国粹——麻将也带入了皇宫(小鉴查了一下,唐朝确实还没有麻将),一下子为等级森严的皇宫加入了不少温馨和谐的气息,甚至牌技精湛的云烨还把太上皇的尿壶都赢了过来.........

 


上得了厅堂,下得了厨房,做得了忠犬,搞得好家庭关系,这样的男朋友请给我来一打!!



云烨的扮演者——王天辰 算是新人一枚,之前他给人印象最深刻的角色要属《芳华》里那个阳光俊朗的文工团小号手陈灿。单眼皮的王天辰算是典型的第二眼帅哥,乍看有些忧郁,但是眼神里却总有特别的火花。



这一次在《唐砖》里的表演,更是挖掘出了他内心逗比的一面。云烨这个角色其实不算太好把握,多一分容易油腻,少一分则看起来呆滞,好在王天辰清新不做作的演技,算是完美还原云烨的性格,给小哥比心!

 

3:“男频”神作剧改后“男女通杀”  《唐砖》果然有两把刷子

 

原著作为起点文学“男频”的神作之一,《唐砖》在改编之初也承受了极大的压力。原著小说的受众群基本以男性为主,而网剧观众的主力军却是以女性为主,如何把一个“直男力”满满的故事改编地能够让女生也喜欢,制作方也是费了一番功夫。


比如剧中加大了男女角色的CP力。剧中的云烨就比书里的他更加立体和鲜活,让我们从女生的角度也来感受了一番“夜里CP”的可贵真情;


李世民和长孙皇后这对历史上著名的恩爱CP,也是许多人追剧的动力之一。不得不说,张智尧和袁咏仪的表演可是为几位小辈树立了好榜样呀!


当然除了男女CP之外,基情四射....咳咳咳.....也是必不可少的(你闭嘴!)。云烨和太子李承乾之间的惺惺相惜也同样感人。

小鉴怎么觉得他两撒狗粮的分量完全不比夜里CP少啊~云烨同学,你除了技能树满点之外,看来魅力值也是爆表了呀!

太子殿下,您完全就在撒娇啊.....


emmmmm,这位老伯你好像一个小心就暴露了什么不得了的东西......究竟云烨和太子是不是基情燃烧的岁月,还等大家去剧里一探究竟咯!


除了加重感情戏之外,《唐砖》在“硬件”方面也是十分考究,比如服化道方面可以说是网剧里难得的精致制作,还原了大唐奢华精美的一面;



值得一提的是,《唐砖》里有大量的宫廷戏,在宫廷礼仪这个细节上大家可以好好观察一下,绝对的讲究!



毕竟总制片人张晓龙(没错,就是你们熟悉的《甄嬛传》的温太医)是中国古代史硕士+中央戏剧学院副教授+硕士生导师+礼仪指导+民族民间舞学士!在自己的专业方面可以说是精益求精,绝对的尊重历史,努力还原大唐礼仪之美。



当然,在努力满足女观众的口味上,《唐砖》还是没有忘记自己大量的男性粉丝——书里面与真实历史联动的情节、男主技能树满点等“爽文”特色在剧中都有详尽的表现(技能树盘点在第二段哟),许多原著的粉丝在看剧时一定也会想起当年看书时候的“爽感”,只是这一回文字变成了影像,爽感加倍!

在大女主戏当道的今天,

能有一部男性为主的爽剧杀出重围,

男生也不容易啊......

同时,这个看似搞笑逗比的故事,其实是在给我们说着一个简单却深刻的道理——成长不易。一个在现世普普通通的男人,意外要成为另一个世界的救世主,莽撞之间他要如何成长,这其实是整个故事最吸引人的地方;而正如片名所言,看似再无敌的人,其实也不过是大社会里一块最基础的砖,每个人也只能做好我们自己的这一块砖,努力成长,努力发光,小人物也能有自己的快乐。


我想在观剧时,不少人也在云烨的成长中看到了自己。



《唐砖》已于10月29日在爱奇艺独家上线啦!VIP会员可以享受一口气看完36集的福利,非VIP可以享受每周一至周三会员转免2集。100种姿势快乐追剧,《唐砖》今晚你不约么?


相关文章

网站分类