企业网站优化过程中需要解决的关键词策略

2019-07-08 围观 :133 次

对于一名出身于专业的网站设计制作人员来说,企业网站的Keyword 是描述公司主要服务的产品以及提供的服务,因此,大多数公司在提供以及选择网站的核心关键词时总是以提升网站排名和流量为重要目的。选择适当的关键字的主要去取决于产品关键词的热度以及用户搜索指数。

一般说来该如何选定适合的网站关键词来达到网站排名提升以及流量增加效果呢?需要以下步骤来实施网站优化推广的方案。

针对网站的主题内容来制定选取什么样的关键词,来充实网站内容,从而围绕关键词制定出合适的网站优化方案。

第一,选择什么样的关键词,来更好的符合网站的主题内容:

选择网站的关键字是网络营销中非常关键的一步,一般来说,我们需要借助百度指数工具以及百度相关软件,站长工具,系统分析网站的域名、服务器、空间稳定性。

第二,列出有可能给网站带来流量的关键词:

作为站长,需要明列出很多能给网站带来流量的关键词。因此,通过网站的后台要能够辨别出哪些关键词能切实给网站带来流量,从而更有效提升网站整体权重。

第三,通过站长工具系统分析网站关键词的竞争对手有哪些,系统分析未来网站可能存在的优势和劣势。

比如,我们南京二手房这个网站竞争比较激烈,我需要找到竞争对手,然后分析他们的优化手段和策略。

第四, 定位网站的主要关键字:

1:思考网站的定位,网站的服务对象

仔细分析网站或产品有关的所有关键字,不要急于对关键词进行定位。也不要局限于你是做什么项目的,最好从用户的角度多分析。什么客户会为你的网站带来利益,然后再落实定位。

2:向有经验和技术的站长咨询交流

三个臭皮匠凑成一个 诸葛亮。多学习交流,比如经常在站长站论坛等论坛与站长朋友交流经验,这样你会有很大程度的提升。

3:查询网站的logfiles,也就是我们常说的百度或者谷歌的蜘蛛爬行痕迹

通常来说,网站的日志会反映,客户通常是使用什么关键字来访问你的网站的。

4:可以学习竞争对手的网站,注意不能抄袭,是借鉴

网站建设都是互相借鉴与学习的,没有永远的竞争对手,大家作为同一个行业要互相学习,资源共享,尤其是网络资源。因此,我们需要参考它们,可以看下网站的关键词是是怎么写的。

5:善于找出网站的错误

有很多关键字人们会经常拼写错误的,找出这些经常出现错误拼写的词或词组可以为你带来额外的流量。(就GOOLE来说,它有检查拼写错误的功能。建议不要用拼写错误的词、词组作关键字)

关键词设计与定位好了,其他还有描述,与标题设计,最好可以根据搜索引擎的喜欢,长度设定以及是否含有不恰当的描述关键词等等,最终目的,我们的关键词策略还是为了我们的网站有一个好的排名以及高流量,网站体验度有效的提高。

网站优化是个长期的过程,让我们一起解决企业需要解决的问题,帮助企业更好的提升网站体验度与网站权重。

本文由南京雪松:www.tqhmc.com提供

相关文章

网站分类