关键词研究分析的一个重要工具:谷歌趋势

2019-07-08 围观 :169 次

Google 谷歌趋势官方网址:http://www.google.com.hk/trends

谷歌趋势与百度指数有异曲同工之妙,谷歌趋势主要分为两个功能,一是查看关键词在Google的搜索次数及变化趋势,而是查看网站流量。

Google趋势是用图表形式来直观显示关键词搜索量大小及随时间的变化趋势,但是唯一有一个缺点就是并没有具体显示出搜索量是多少,只是给出了一个相对应的数字而已,但是我们用于不同关键词的搜索量比较嗨是足够了,谷歌趋势是我们对于市场分析及关键词研究的一个重要工具。

从图中我们可以看出,谷歌趋势大致可以分为4部分:

A:相关关键词行业新闻以及新闻发布时间

B:关键词变化趋势图,从图中我们可以看出搜索SEO的人越来越多,而搜索网站推广的人越来越少,由此可以断定,将来SEO的发展是一种趋势。

C:可设置国家,具体省份,以及时间来生成Google趋势图。

D:各子区域及省份,城市,使用语言的搜索情况,由此我们也可以了解到这个行业相对于哪个省来发展较快,哪个城市又发展较快。从图上我们可以了解到,福建与北京对于SEO来说是意识比较强烈,相对SEO发展也最快,而具体到城市莆田第一,厦门第二,北京又排在第三。

关于google趋势另一个功能查看网站具体流量我们在这就不具体介绍了,目前此功能只有英文版,大家有兴趣的可以去看下,这提供个地址给你。http://trends.google.com/websites

文章出自太原维基seo(http://www.vjseo.com),转载请注明出处并加上链接。

相关文章

网站分类