动力提升还换上了CVT变速箱,新款宝骏530开起来那个平顺呀~

2019-07-10

定位比560更年轻,比510更实用的宝骏530,近日迎来了一次不大不小的年度升级。说“不大”,是因为从表面上真看不出新款与现款的区别;说“不小”,全新升级的动力总成可能会让你眼前一亮。


点击查看宝骏530车系详情


全新1.5T+CVT

2019款宝骏530搭载代号N15T的新一代1.5T涡轮增压发动机,最大功率达到111kW,最大扭矩输出达到250N·m/1600-3600rpm,输出比现款更强。



而此次改款最大的升级要数用上了上汽与博世的共同开发的CVT无级变速箱了,代号CTF25。

 

动力升级更平顺


宝骏530的此番升级,不单止提供了CVT无级变速箱,还优化了这台1.5T发动机,使其最大功率与最大扭矩都有了提升,并且发动机在更低的转速时便能输出高扭矩。因此在整车的动态表现上相比此前明显更好,即便是满载,也丝毫不会出现低扭不足的情况。


  

让人更为满意的是其平顺的动力输出。毫无疑问,CVT无级变速箱的动力平顺性自然要高于此前的DCT双离合变速箱,在极低速行驶时,此前出现的拖拽感与换挡的犹豫不会再有,市区道路行驶更畅快。


  

CVT变速箱的响应足够迅速,需要急加速时转速提升要比此前的双离合或AMT降挡提速快不少。


  

这次试驾的总里程在123km,试驾路线为云南大理城区以及环海线,在满载5名成年男性以及若干行李的状态下,表显油耗为7.5L/100km。


  

1.5T版本的宝骏530采用了后多连杆独立悬挂的结构,从官方资料看530的硬件规格会比560略高一些,诸如前后减震选用了萨克斯(SACHS)品牌,还找来底盘研发机构摩缇马帝(Multimatic)来合作底盘研发工作。



底盘的调校依旧是以舒适性为主,就算是通过减速带之类的明显颠簸路面时,缓冲效果比较明显,只是在通过后,车身还会有些“余震”出现。


也别指望在宝骏530上找到太多的驾驶乐趣,毕竟是家用车的设定,转向轻松并且有一定的旷量,高速变道或是过弯时,侧倾还是挺明显的。



外观、内饰回顾

2019款宝骏530在外形方面并没有做太多升级。2750mm的轴距要比宝骏510大了不少,这也为它争取了更大的车内空间。



身高182cm的体验者在前排座椅调到最低,前后调到合适位置时,头部空间还有1拳。


前排不变,后排头部还有3指,腿部空间超过2拳,并且靠背可以做较大角度的调节。

后排可按比例放倒,放倒后的空间非常平整。

内饰方面同样维持了现款的水平,新款升级了液晶组合仪表盘,中间的7英寸车载电脑功能丰富,不仅能显示各种车辆与多媒体信息,导航功能同样能显示在仪表盘屏幕上。



作为一台定位年轻,价格实惠的SUV产品,宝骏530有着不错的外形与宽适的空间表现。2019款在旧款的基础上升级了上汽与博世共同研发的CVT无级变速箱,在平顺性方面有了显著进步,并且动力输出也更为强劲,对于家庭用车来说,这样的升级可以说是升到点子上了。


 /  / / 热 文 推 荐 /  /  / 


相关文章

网站分类