10.9万起,哈弗全新F系旗舰SUV,你想知道的问题都在这了!

2019-07-10 围观 :167 次

【有奖征集】发视频,赢行车记录仪大奖

F系列,一个哈弗专门服务于年轻人的车系。一个多月前F5刚刚上市,还没等人们的新鲜劲过去,F系列旗舰级车型——F7在11月6日也正式上市了。这让许多消费者有些不解,F5还没弄明白,F7又上市了。那F7的定位到底是怎样的呢?它与F5或者H系列相比又有哪些不同呢?带着这些疑问,今天砖叔为大家梳理了关于F7的十大问题,来统一解答大家的疑惑。

目前F系列只有两款车型,即F5和F7,两款车型都是标准紧凑级SUV的尺寸。F5主打年轻与科技,而F7则主打智联SUV这样一个形象。通过更加智能的车机系统来突出F7的产品特点。

官方宣称F7是F系列的旗舰级车型。而与H系列相比,F7的定位比H6也会稍微高一点,但同时又低于WEY品牌的VV5车型,也就是说F7介于H6和VV5之间。可以看出,长城将更细分的消费消费需求做得越来越极致了。

F7作为该系列旗舰级车型,自然会有一些比较不同的设计或者配置来彰显自己的身份。比如源自概念车的外观,你在它身上找不到任何其它车型的影子。另外还有档次感不错的内饰,以及主打的AI智能网联功能等等。最后,F7最高配更有四驱系统加持。

F7上存在的缺点,不止是其车辆本身,更是整个哈弗车型所存在的缺点,那就是一成不变的动力总成。哈弗目前在售车型大多数均装配1.5T和2.0T两款汽油发动机,各个车型上的动力参数相差也不大,F7也不例外。与之匹配的也是7挡湿式双离合变速箱。虽然整个系统的匹配成熟度一直在进步,但依目前表现来看,还是有一定的进步空间。另外,后备厢开口位置较高这一点,也是存在于哈弗多数车型上。虽然开口位置高一点在视觉感上会更好,但实在很影响使用。

按照F7的产品特点以及售价区间来看,它最直接的竞品车型会是广汽传祺GS5和东风风神AX7。这些都是主打智能互联的车型,而且售价也非常接近。当然,在消费者选购时像名爵的HS还有即将上市的奔腾T77等等都会是考虑的对象。


与竞品车型相比,F7最大的优势当然是上述提到的那些,比如不错的科技感、档次感等等。另外,哈弗庞大的用户群体也能给F7带来一定的销量加成。当然,对手的实力也不容小觑,比如GS5在各方面表现都非常均衡,同样能吸引不少消费者。

现在的年轻消费者对颜值的要求是首要的,但并不是所有消费者都对运动性有着过分的追求。更多人只是想要一辆颜值高,能吸引路人目光,有科技感,能给生活带来乐趣,但在驾乘感受上又很舒适,适合家用的一辆车。而F7则正是这样的设计。

F7的售价在10.9-14.9万元之间,与竞品车型广汽传祺GS5和东风风神AX7等售价相差不大,属于合理的范围内。但是,在F7上市的同时,厂家还推出了一些优惠互动,比如购置税减半和一些免费服务等等。综合考虑来看,F7的到手价格还是很有优势的。


F7的上市让F系列产品线更加丰富,消费者在F5与VV5之间又多了一个选择。另外,哈弗F7是长城打开海外市场的又一重要车型,在设计之初,F7便按照全球化标准来设计。未来哈弗F7除了在中国、俄罗斯等国生产销售外,南美、中东、欧洲等地也有望成为F7的出口地。可见F7对于哈弗品牌意义是非常重大的。

F系列在将来肯定还会产生出更多的车型,但是F7是F系列的象征所在。未来,F7有望成为F系列的销售主力,甚至有可能与H6一较高下,长城经多年对国内市场的研究,深知消费者的需求所在,以目前F7的产品力表现再加上长城的悉心经营,F7未来的发展空间还是很大的。

通过上面的分析,相信大家对F7的各个方面都有了一定的了解。F7实车在上市之前就已经到店了,感兴趣的消费者可以去现场实际体验一下。

相关文章

网站分类