西红柿做好这3点,产量翻一翻,赶快学起来吧!

2019-07-10 围观 :131 次

很多菜友喜欢吃西红柿,但是在种植时由于管理不当,种出的番茄苗生长实力弱,成活率低,今天小叶就来说说番茄出苗后的管理措施!快学起来吧!

4、水分管理:番茄苗出土后要加强通风,降低土壤湿度,覆一层干燥培养土,在移苗前尽量别浇水,当番茄中午发生叶片萎蔫时,可以在晴天或者中午喷点叶面水,分苗移栽时要浇透水,之后保持不干不湿的状态,在秧苗锻炼阶段尽量少浇水,定植前一天浇透,便于起苗定植!


5、肥分管理:平时在养护时,要记得给番茄施肥,施肥最好是自己自制有机肥,这样不会造成土壤板结,可以自制豆饼肥、豆渣肥、动物粪便肥,如果觉得麻烦,可以施入20g微生物菌剂蔬果肥,增强土壤肥力,助于结果增强产量!

以上就是小叶老师为大家介绍的内容,

如果大家有关于种菜更好的方法或妙招,

欢迎大家添加小叶老师微信,

微信号:YHshiguang

关注微信订阅号:私家阳台菜园

让更多喜欢种菜的友友们爱上种菜!

END▼更多精彩推荐,请关注我们▼种出高产量大蒜,你得清楚这几点!种白菜有讲究,抓好这几点,更容易种出优质白菜!这样种香菜,出芽快产量高,随吃随摘,不用出门买了!香椿芽不要扔,教你一个小秘招,收获一大片香椿苗!美颜抗衰老的丝瓜,越吃越年轻,在家种一棵吃都吃不完!娃娃菜这样种,一收一大盆,方法简单赶快学起来吧!10月下旬最适合种的4类菜,抗寒防冻,在家种一盆省心又好吃!阳台盆栽蔬菜,喂点“营养品”,蹭蹭长到吃不完生姜发芽不要扔,找个花盆埋起来,收获满满不用买!在家种盆洋姜,清热解毒降血糖,营养健康一家都爱吃!
在家种柠檬的小方法,手把手教你种出小柠檬!在家种盆小辣椒,绿色营养又好吃,操作简单不用出门买了!柿子树这样修剪,来年柿子缀满枝头!西葫芦在家就能种,记住这5个种植要点,摘完又长满!3种蔬菜好吃又好养,阳台栽一盆,绿色无公害这个葡萄抗寒抗旱,产量高一串3-5斤,小孩都提不动!发芽的大蒜别扔掉,埋土里长得快,来年收获大蒜头!

相关文章

网站分类