京东物流:双11最快一单用时4分钟将拿出700万设立“11.11基金”

2019-07-10

【TechWeb】11月11日消息,根据京东方面公布的数据显示,从11月1日大促开始,截至11日零点,京东物流仓配一体服务订单超过90%实现了当日达和次日达。

据国家邮政局介绍,今年11.11期间,全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7亿件。对此,今年11.11,京东物流启用机器人仓群,不同层级的无人仓数量达到50多个,还有无人车、无人机、智能打包机、外骨骼机器人、智能运筹系统等“黑科技”。

据京东方面透露,今年11.11期间,北京市朝阳区尤先生购买一款熟食,下单后4分钟京东小哥就送货上门。

而为了给每一位使命必达的京东小哥加油打气,今年11.11期间,京东物流宣布拿出700万 “11.11基金”,专门用于快递员等一线员工的现金奖励和物质保障。

其中,一部分将用于在全国开展不同形式的文化关怀活动,并以“奖金”的形式奖励给各个区域单量最高、服务最好的“单王”。更多的“奖金”将会以“补给站”和“能量包”的形式提供给每一位小哥。

此外,在双11期间,京东物流根据不同地区、不同城市的天气、文化等多方面因素,因地制宜设置了内容丰富的能量站,为配送员兄弟们提供品类不一的能量包。

相关文章

网站分类