黄宏仁:采集站网站模版对SEO的影响

2019-07-10

在推一把回复网友问题的时候,发现很多站长朋友们都喜欢做采集站从搜索引擎中圈流量,然后放置广告赚点小毛小利。大家都知道搜索引擎对原创性文章情有独钟,但对于采集站的站长们来说,做原创性的文章那是不可能的,可能连伪原创这种费时费力的功夫都不太愿意介入。

那么采集站如何在搜索引擎中提高网站的权重呢?我们都知道,网站权重的简单体现无非在于两点,一是网站的收录量,二是关键词的排名。关键词的排名涉及到的因素比较多,比如外链,这是一项长期的工作,今天黄宏仁不讲遥远的事情,就给大家讲一下眼前能做到的事,如何处理好网站模版让网站在搜索引擎中增加收录量。

做一个网站,首要任务自然是选择合适的内容管理系统,也就是CMS,众所周知,CMS本身都会默认一两套模版,而且相当好看。所以很多的站长们二话不说就认定了这个默认模版当为网站的界面了,甚至连改都不改。就换一个LOGO,修改一下底部的版权信息。这样的造成的结果对搜索引擎来说无非就是产生大量的重复性网站。对搜索引擎的友好性就差出一大截了。

这里我就讲一个简单的方法,既能在不改变原先默认模版漂亮的界面,又能增强搜索引擎的友好性。搜索引擎在抓取一个网站的时候,主要是抓取网站的结构内容,至于界面长得美与丑它是不具备这种判断能力的。下面黄宏仁就列出几个简单的网站重构方法。

小提示:本文是黄宏仁原创,想看更多作者文章,请百度一下黄宏仁,或者访问renzhe8.com

一、 从DIV的CLASS下手,把CLASS里的名称换成自己的一套命名方法。然后在CSS样式表里,把对应的CLASS替换成更改过的名称。

二、 更改默认的图片名称,在CSS样式表里会的背景图片等的名称都改了。这里别忘了空间里对应的图片文件的名称也得改。

三、 如果会点HTML的站长,把原先结构的标签用具有相同属性的替换掉,如,strong标签可以替换成b标签。

四、 头部的head里的样式表名称,JS文件名称等都做一些顺序变换和命名更改。

此种方法对一些比较懒又不会美工的站长会比较实用,能保持原先的界面不变动。其实,如果懂点技术又时间允许的话,建议还是自行写过网站的架构。另外,在采集中,也可以对标题做一些相应的变动,在采集规则中加几个关键词其实也不难。

大家可以参考我的一个情趣用品网站和一个大学生话题的网站,这两个网站一种是使用了重构和一种保持默认模版不变进行实验的站点。进行重构的情趣用品站点,其关键词“情趣用品”排名上了第一页,收录数也相当可观,而保持默认模版不变的,收录数一直为1,相当不理想。两个网站的域名分别为:xingfunini.com和daxuele.cn。从这两个网站中,很明显的说明了一个问题,网站模版对SEO来说是相当的重要的。

作者信息:黄宏仁,汽车160(www.qiche160.com)创始人。想看作者更多文章请搜索汽车160或黄宏仁,或登陆renzhe8.com。欢迎加入新高级群(群号:2919288)网站推广方法

版权声明:欢迎免费转载,转载时请保留原作者信息,谢谢合作

相关文章

网站分类