菜鸟站长如何将关键词优化上首页的案例分析

2019-07-13

大家好,我是一个刚学seo优化的新手,经过两个月的努力我将我第一个网站关键词:彩色不锈钢板优化上首页。下面与大家分享下我在这段时间的经历。由于不经常写文章,文笔比较差,希望各位能理解。

我是在三个月前开始学习seo优化的,刚开始我是做网站程序的对seo一窍不通,但在我身边的技术人员几乎都懂seo优化,竟然选择互联网这个行业,不可能说每样都精通,但至于对于seo优化这么流行的技术总不能不懂点吧。于是我通过朋友介绍了几个比较有代表性的论坛去学习,如:a5站长网、站长之家、seowhy等。之前我完全没有接触过论坛,刚开始在论坛里我连看贴都不知道在哪里看。万事开头难,我知道这个道理,我并没有因为对那些没接触过的东西而影响我对学习seo优化的热情。其中也感谢我的朋友及论坛里那些热心的大哥们,经过一个月的初步学习,我对seo优化也算是有那么一点了解。

学到些什么就要懂得去运用,不然学了也等于白学,大家都说seo优化不能只看看几篇文章就能学得到什么的,要通过实践。于是二个月前,我找了一个网站的关键词:彩色不锈钢板,利用业余时间试做优化。

刚开始我做了这些:我将网站的代码整理好,将多余无用的代码清除掉;写好网站标题、关键词及描述;然后为网站增加内容,当然内容我会选择与所做关键词相关的内容;将关键词布局好,在网站头部,左部、右部、及下部写上关键词。

半个月后,网站终于被百度收录了,收录量为5篇,虽然少了点,但这证明前半个月里我所做的是有效果的。之后我便在增加网站内容的同时,做起了外部链接,一开始做链接并不容易,因为我当时没什么技巧。当时我做外链的唯一渠道就是论坛,而我在论坛里仅仅是通过顶贴来通过论坛签名做链接。就这样做了大概一个星期,我发现似乎没什么效果,我所做的关键词仍然还是没有排名。于是我在论坛里发贴提问,得到论坛会员们的答复后得知单单靠论坛外链是不行的,而且是仅有的几个论坛链接。他们还给我介绍了好几种获取外链的方法:书签、友情链接平台、建立多个博客、发软文等。然后我就采用这几种方法做外链,没想过不到一个月的时间,我的网站终于有排名了,当时在第15页。这下子我可有动力了,每天晚上所做的事就是拼命的做外链。

可是,后来我发现排名并没有预想中那样提高,而且还没了排名。当时我便急了,到论坛里发贴提问究竟是什么回事,论坛里回贴中有几种说法,一是不用当心,过段时间排名就会回来了,二是你的网站被K了,三是被竞争对手超越了。这下子是可把我给搞糊涂了,只好去请教我朋友(一般情况下有问题我会到论坛提问解决,解决不了才会问他)。经过我朋友的诊断得出我的网站是被降权了,他说我刚刚优化的新站不能够一下子做那么多外链,而且我有时每天更新五六篇文章,有时只更新一篇甚至不更新,这样做是很不利的,不管做内容还是做外链都要有规律性,做优化不能急,要慢慢来。他还告诉我,做优化不是只顾着自己做,要经常观察排名靠前的网站是怎么做的。经过我朋友的提点后我恍然大悟,原来seo优化并没有我想象中那么容易阿,并不是只靠更新几篇做多些外链就可以有好的排名的,还需要不断改善,不断观察学习。

之后,我每天坚持在晚上更新两篇文章(更新太多篇我怕哪一天没空更新的话那就会有所耽误了),做十个外链。每天都会去查看排名的变化以及观察排名靠前的网站。就这样,坚持了二个星期,在一次大更新后我网站的排名居然上了首页除了推广的第二位了。

彩色不锈钢板这个关键词我优化差不多两个月才上首页,可能要是给其他做的话,一个月就能有这样的排名,但对于刚学习seo优化的我来说,也算不错了。而我的感触是,seo优化并没有想象中那么难学,只要肯花时间学,花精力做,动脑筋思考。对于彩色不锈钢板这个搜索量仅仅一百多万的关键词,优化成功是可以小开心下但并不是什么值得骄傲的事,听人家说有很多站长从事了五六年的seo优化,所以学习seo优化是一道漫长的路,但我发现我已经喜欢上这门学问了。

本文首发于http://www.fsweiji.com/,转载的朋友麻烦留个链接哈谢谢啦。

相关文章

网站分类