快速解决网站降权问题二:分析网站降权原因

2019-07-13 围观 :160 次

大家好,前面我和大家简单的分析了一下网站被降权之后的一些现象,说的都非常的浅,因为毕竟自己对于这方面的研究还不够深,要我认真的深入的分析还是相当的有难度的,在前面可能对于一些现象还没有谈到,如果大家发现我有遗漏可以加我的QQ跟我交流指正。今天我要接着这个话题来写,主要是对于网站降权的现象进行一个简单的分析,帮忙大家找出网站降权的一些原因。

网站降权了,我们最最担心的是短时间内不能够快速的恢复。遇到这样的一个问题我们首先要了解清楚网站到底是不是降权了,这里大家可以看前面的那篇文章《快速解决网站降权问题一:弄清网站降权现象》,其次就是要找到网站被降权的原因,这里也是我接下来会和大家谈的一个问题,最后我们才能对所降权网站进行采取相应的解决方案,在下一篇文章我会和大家分析一下我的一些看法。下面仔细的介绍一下网站被降权的一些常见原因。

1、网站内容质量低

网站之所以会被惩罚,我发现很多的时候是网站自身的原因,而网站内容质量的高低直接决定了网站降权的可能性高低。例如我们可以看到有的网站里面有大量重复的内容或者是毫无价值的垃圾内容,或者相关性比较低的内容,这些网站如果不是在作弊的情况下来做的话,一般是不会有好的排名的,即使一段时间内排名还算不错,但是一旦搜索引擎发现了这个网站的内容质量低,肯定会把这个网站降权。

2、网站外链不稳定

网站的外链其实最忌讳的不是外链的质量太低,其最忌讳的就是网站外链的稳定性。这个稳定性其实很好解释,我是这样看待外链稳定性的:稳定的外链需要做到长久的不被删除的可能性。网站外链的不稳定性其实有不少的因素。例如我们在做优化的过程中喜欢用百度空间或者新浪博客做外链,但是由于做的外链太多,太明显,这个博客被管理人员K掉了,里面的文章链接全部删掉,那过段时间之后我们就会出现网站链接被删掉的情况,这样就造成外链的不稳定性。另外,我们做了太多的论坛签名链接,链接都是利用顶贴得来的,顶贴写的语句都是非常简短的毫无实意的废话,这样的帖子虽然开始会被收录,但是过段时间还是会被删掉。这样的例子还有很多,这里需要大家注重培养稳定的链接资源,还有优化自己的操作手法,尽可能做到高度的稳定性。

3、网站服务器不稳

如果一个网站服务器不稳,不知道大家有没有感受到它对于网站权重的影响。我之前用息壤的服务器,由于国内都需要备案,我的网站之前没有备过,所以导致网站好几天打不开,终于在网站坚持几天之后被百度K掉了,一页都不剩,后来幸亏转到国外及时,现在已经基本恢复了之前的情况。所以这里大家一定要注意选择一款好的服务器商。不知道大家都是用的什么样的服务器,如果是国内万网的服务器,那恭喜你,你可能找到了一个最好的最稳定的服务器,并不是说万网就一定比其他的好,但是作为国内的服务器龙头老大,我们不得不服气。之前用过很多种服务器,例如美国主机,息壤的空间,还有香港韩国的,但是感觉还是万网速度最快,最稳定。

4、网站程序漏洞大

网站程序可能是大家很少关心的一个问题,一般大家很少会遇到因为程序的漏洞被人攻击的情况。之前朋友有个小站,因为之前做优化的朋友能力稍微差一点,没能给优化好,后来他找到我,让我帮忙,辛辛苦苦终于做到了首页,而且成绩还算不错,几个关键词都在前五,可是突然一夜之间这个网站收录增加了1000多,我吓了一跳,查看收录的时候发现网站里面有大量的黄色信息,我马上采取了措施,在数据库里面删除了这些文章,后来网站排名果然没了,但是由于及时,很快网站恢复了排名,但是现在排名一直在5-10名徘徊,让人郁闷的不得了。

5、网站优化不合理

网站被降权当然还有其他原因,而最大的原因就是网站优化的不合理。何为优化不合理?一是我们过渡优化,一是我们无规律的优化。过度优化主要的方法是堆积关键词,短期内增加大量的外链。无规律优化是指我们想起来了就优化一下,想不起来就不优化了,这样对于网站是非常不好的。每个合格的站长都要清楚地做到定时定量的更新网站内容,并且做到定量的做外链,而且要注意外链的广泛性,相关性等原则。

6、作弊手法太严重

对于一个正派的SEO工作者,我们是不建议大家使用作弊的手法来做SEO的,但是依然有很多的人愿意采取这样的手法,毕竟这样的手法见效快,而且需要投入的精力小。据我朋友介绍,他们行业排前面的两个站最近才上来,我看了一下他的优化力度也不算太高,无论是外链还是收录,还是建站时间都不如这个朋友的站,但是排名就是非常的好,而且不仅仅是一个词的排名,其他几个词都非常好,这就让我很奇怪,我就猜测这个站可能挂了黑链,而且不在少数,果不其然,一段时间之后这个站掉的很远。另外还有一些作弊手法,例如站群,链轮等等,我们如果有把握把它做好,你也可以用用看,但是我觉得终归不是长久之计。

本文单机游戏网(http://www.91danji.com/)网编发表,欢迎大家转载,转载时请保留此链接,谢谢合作!

相关文章

网站分类