美即面膜被检出致癌物“面膜大王”业绩暴跌成“拖油瓶”?

2019-07-13 围观 :178 次

中国网财经制图

中国网财经2月20日讯(记者俞杰)自被欧莱雅斥巨资收购后,昔日的“面膜大王”美即光环逐渐褪去。近日,美即被曝出2016年业绩大跌,全年回款不足2亿元,较巅峰时期下降近九成。与此同时,美即一款面膜被检测出含有甲醛等致癌物,又给这个曾经引领市场的面膜品牌蒙上了一层阴影。

欧莱雅(中国)对外交流与公共事务部(注:美即属欧莱雅旗下品牌)向中国网财经表示,美即产品配方中不添加甲醛,产品符合国家标准,不会对消费者健康安全产生影响。

产品被测含致癌物公司称符合国标

中国网财经记者日前从第三方消费品检测平台优恪网获悉,美即海洋冰泉补水面膜在德国实验室的检测中发现可致癌防腐剂——甲醛/甲醛释放体、接触性过敏原——有机卤化物类防腐剂IPBC等有害物质。

据优恪网介绍,甲醛/甲醛释放体被国际癌症研究机构(IARC)明确划分为“人类致癌物”,欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)认为,甲醛是一种皮肤致敏剂,吸入时可诱发鼻咽癌,此外还会使皮肤迅速老化。

有机卤化物类防腐剂——碘丙炔醇丁基氨甲酸酯(IPBC)则是一种接触性过敏原。根据欧盟化妆品条例及2016年12月1日起实施的中国《化妆品安全技术规范》(2015年版),其应用范围严格受限,并禁止用于唇部产品、驻留类体霜和体乳中。

对此,欧莱雅(中国)对外交流与公共事务部针对该报告向中国网财经记者表示,美即产品配方中不添加甲醛,同时该报告检测出的甲醛/甲醛释放体浓度为0.012%,低于中国现行《化妆品卫生规范》2015版中0.2%的限量要求,符合国家标准,不会对消费者健康安全产生影响。

相关文章

网站分类