为保护自身安全洛杉矶华人妇女组团购枪练射击

2019-07-20 围观 :109 次

部分华人组团到射击场练习射击。(美国《世界日报》/启铬摄)

中国侨网10月18日电 据美国《世界日报》报道,美国非裔饶舌歌手鼓励抢匪抢劫华人视频,引起华人小区议论和愤慨。随后美东华裔餐厅老板娘用枪击退三名劫匪视频在网上流传,让不少华人感到信心和鼓舞,很多人跃跃欲试练习射击,并购买枪支以备不测。洛杉矶圣谷地区十余名华人近日组团到科洛纳市射击场练习,其中女性居多,甚至住家看护、家庭主妇也加入射击练习。

住家看护刘女士表示,美国社会连警察都无法自保,何况普通百姓,练习射击,有自己的枪,可以有更多安全感。

射击爱好者团体由15名华人组成,其中八名女性,七名男性,均属新近成立的大黄蜂射击俱乐部学员。他们在俱乐部接受枪械知识培训,并参与申请枪支执照考试。俱乐部主席彦文宇表示,多数人第一次接触到美国枪械知识,对在美国拥有枪支表示很兴奋,认为安全感增多,不再惧怕遭抢劫。

经过培训和考核后,学员们午后赶到科洛纳市一家射击场体验射击,学员们在听完射击教练介绍枪械使用后,开始练习,每人可练习数十发。刘女士从事家庭看护工作,在练习装弹匣、射击后,她表示,感觉很过瘾,这是第一次体验射击。她说虽然是住家看护,也应该懂得保护自己。看到美东华裔老板娘用枪击退劫匪,很受鼓舞,华人应该起来保护自己。

学员们射击练习。(美国《世界日报》/启铬摄)

杨女士从事IT销售,她第一个报名加入射击团。她说,华裔女性,一般在美国被认为软弱可欺,又不敢报警,现在华人女性要站出来,让主流社会看看,华人女性也是不好惹的。

学员中也有家庭主妇,一名自称居家主妇的李女士表示,在家照顾孩子,万一有劫匪闯进家门,不能束手遭抢,也要像美东华裔老板娘一样敢于反击。这位主妇也表示,有了枪支后,也要好好看护,放到安全地方。也有女学员表示,练习射击,更要练胆量,否则劫匪闯进家门,可能吓得不知枪放在什么地方,或忘记怎么开枪了。

部分男性学员认为练习射击,有了枪支,更要对社会安全负起责任,认为华人自扫门前雪的观念应该改变。(启铬)

相关文章

网站分类