姨妈巾、洗面奶、指甲油...聪明男婚后把妻子的日用品变身生活小窍门

2019-07-20 围观 :84 次

文:今日女报/凤网记者 刘艳

说起婚后的生活有哪些变化,女人肯定能说出一箩筐,比如“婚前是淑女,婚后是女汉子”,“婚前月光族,婚后精打细算”,“婚前是理想主义,婚后是现实主义”……但男人呢?他们会一脸黑人问号:“啊?有变化吗?我没觉得啊。”如果非说有的话,男人的答案大概只有四个字:“不自由了。”不过,会生活的男人就会发现,婚后的生活肯定是有变化的啊,因为妻子的很多东西,男人也能用呢,包括“姨妈巾”。今天就来跟这个聪明的男人学学,如何把妻子的日常用品变成生活小窍门。

夫妻档案>>

丈夫:娄士杰;妻子:何悦。

结婚一年半,没生小孩。丈夫已经把妻子的化妆品、护肤品等,都用于生活中。他说:“她很多东西都能增强我的生活技巧。”不信,就让他来一个一个告诉你吧。

“姨妈巾”当鞋垫

有一次买了新鞋,有点大,必须垫个鞋垫。可我一向不喜欢垫鞋垫,家里根本没有适合我尺寸的鞋垫,老婆就开玩笑:“要不你垫我的姨妈巾。”我听完后第一秒是拒绝,但很快就想到,也行啊,那东西也是软软的。于是,我用老婆的最大号的“姨妈巾”,剪成适合我的鞋垫形状,再把背面那层纸撒掉,贴在鞋里,穿上还挺舒服。后来我还发现,垫这个东西,鞋子真的没什么气味,吸汗吸臭功能超好。所以,我老婆现在都不是零买姨妈巾了,而是一囤就囤很多包,因为我也要用啊,我用的量比她还大呢。我不仅自己用,我还把这个方法推广给同事和朋友:来来来,大家一起用老婆的“姨妈巾”当鞋垫。

指甲油修复车刮痕

我的车是白色的,刮擦后痕迹会特别明显。有时候一个面只有一点点印子,我就懒得去做油漆,一般是等到很多地方都刮了再去做。但我是个老司机,几乎不会有大的刮擦,车上的痕迹一般是小区的熊孩子刮的,一些小问题去做油漆,一个面至少六百块,还是蛮心疼的。后来我看到老婆自己涂指甲油,白色的,涂指甲的边边。我又想到了,用指甲油涂车不一样可以吗?后来我去试了下,涂上去真的可以“以假乱真”,完美贴合。以后车上有小痕迹,就把白指甲油当白油漆用,自己动手,节省不少钱呢。

橡皮筋用来防水

秋天冬天洗脸的时候,因为睡衣是有袖子的,经常被水打湿。袖子卷再高,水也会顺着胳膊流到袖子那里。有天洗脸时,老婆扎头发的两根粗橡皮筋放在洗漱台上,我觉得好玩就套在胳膊上,正好到胳膊肘下面一点点就完全套紧。洗脸的时候我也没拿下来,意外地发现,水顺着胳膊流到这两根橡皮筋这里后就没往下流了,而是滴到洗脸池里,卷在上面的袖子也就没打湿。以后,这两根橡皮筋就成了我的洗脸专用防水用品,我给老婆200元红包,要她去另买扎头发的。说真的,那个橡皮筋套我胳膊上正合适,老婆自己套着就太大了,不过,她看我用这个方法后,自己也买了两根更紧一点的,学着我的样子洗脸防水。

护手霜当车内香水

开车的人都知道,夏天车里放香水是很不安全的。但夏天因为要开空调,车窗关着的时间最多,再加上夏天气温高等原因,车里容易产生异味。放香水不安全,我以前就试着放过空气清新剂,也有效果。不过,后来我找到了更好的东西,那就时老婆的护手霜。我老婆喜欢随包放一支护手霜,时不时拿出来擦一点。有一次她在我车里擦了护手霜,薄荷味的,我突然觉得那个气味很清爽。她看我夸她的护手霜好闻,就在我的座位上又抹了一些,真的比空气清新剂更好闻。于是,我给老婆转两百元红包,叫老婆把那支护手霜“赏”给我了。开车时把护手霜涂在座位上,有别人乘坐的话,后面也涂,省钱又安全。今年夏天,我又准备用老婆的护手霜当车内空气剂。

洗面奶洗衬衣上的化妆品

有女友或老婆的男人,肯定经历过这种事:约会的时候,拥抱或是其他亲密行为,女人脸上的化妆品就会蹭到男人的衣服上。以前没和老婆结婚时,我们约会的次数蛮多,我衣服上经常会沾到她的口红印,有一次黑衬衣上沾了她脸上的粉,就像头屑一样,还比头屑难洗掉。婚前没少为这事困扰,我又不太会洗衣服,就是往洗衣机里一扔。婚后我“以点盖面”,见老婆每晚用卸妆油和洗面奶洗脸,我就想着,要是衣服上有这种化妆品印子,是不是也能用卸妆油和洗面奶洗掉呢?我便拿一件不要的白衬衣和老婆的口红做实验,真的有效呢。那以后我在外应酬,不小心沾了别的女性的化妆品,也就有办法啦。

相关文章

网站分类