老人腿部受伤流血不止达州护学岗女交警出手救助

2019-08-18

女交警询问老人情况(图据市民)

女交警为老人清洗伤口(图据市民)

  四川新闻网达州10月24日讯(周丹 记者 张骥)近日,在达州通川区一小校门附近,一位老人腿部受伤后瘫坐在地上流血不止,多人围着议论纷纷却没人出手帮忙。而正在此地维护交通秩序的护学岗女交警蒋秋在了解情况后,一边安慰老人一边为老人进行包扎,赢得了在场围观群众的称赞。10月24日下午,四川新闻网记者从微信朋友圈获悉后,联系到护学岗女交警蒋秋和目击群众李女士,还原了事发时的一幕幕。

  10月22日15时许,达州交警直属一大队女子中队护学岗女交警蒋秋在通川区一小校门处维护上下学交通秩序时,发现在校门附近不远处正围着一群市民在焦急地议论着什么。

  “走上前去了解后,才发现是一名老人腿部受伤了。”蒋秋告诉记者,当时她看到许多人在现场围观,而那位老人则瘫坐在地上,腿部伤口仍不停地往外冒着鲜血。在看到那一幕场景后,蒋秋立即向受伤老人询问有关情况,得知该老人系自己在走路时不小心磕了小腿。

  “那位老人小腿流血不止,不知道她是从哪里找来的消毒药品。”10月24日,据围观市民李女士介绍,当时她看到女交警蒋秋在安慰老人几句话后就骑车匆匆离开了,没想到几分钟后,蒋秋居然拿着纱布、碘伏等处理伤口的常用药物再次出现在大家面前。

  之后,蒋秋一边安慰老人,一边仔细地为老人清洗处理伤口,直到伤口包扎完毕。“大娘,如果伤口有发炎迹象的话,就一定要及时去医院打破伤风针。”蒋秋说,由于自己毕竟不是专业的医护人员,在为老人包扎完伤口后,她还一直在建议老人要去大医院进行检查。

  而此时,不少市民看到女交警蒋秋无条件出手救助受伤老人,纷纷竖起大拇指进行称赞。一些年轻的市民还拿出相机,将这感人的一幕发布在了微信朋友圈。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

相关文章

网站分类