南外牵手英国名校,到无锡开分校

2019-09-18

有超牛中学美誉的南京外国语学校将新添无锡分校!在近日举行的无锡南外国王国际学校招生启动仪式上,南京外国语学校和英国国王学院学校两所“超级中学”强强联合,合作创办无锡南外国王国际学校。

该校坐落于无锡太湖新城国际教育园,将由无锡南外国王国际学校(含幼儿园、小学、初中和高中)和一所外籍子女学校组成,学校面向全国招生,计划于2018年9月开学。

从幼儿园到高中,打造一流国际化教育基地

无锡南外国王国际学校由南京外国语学校和英国国王学院学校(King’s College School, Wimbledon)两所世界顶级名校合作创办,狄邦教育集团提供资源支持。学校秉承南外“以人为本”的素质教育理念,汲取国王学院学校“全人教育”的精萃和近200年来追求卓越的成功经验,致力于为3-18岁的中外籍学生构建一个融贯中西教育、关注个体成长的学习共同体,培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的未来青年领袖。学校坐落于无锡太湖新城国际教育园,是无锡市政府着力引进的高品质国际教育项目。

强强联手,培养国际型通用型人才

国王学院学校于1829年建校,是英国最著名的私立学校之一。国王学院学校的毕业生均入读世界一流名校,是牛津和剑桥最重要的生源学校之一,每年会有10%的毕业生被美国的常青藤大学录取。南京外国语学校创办于1963年,是新中国最早创办的七所外国语学校之一,在素质教育方面深入探索,初步形成了以人为本,以提高学生的综合素质和较强的适应能力为目标,注重学生个性发展需要的现代化、个性化、开放型、高质量的办学特色。南外邹正校长表示,此次南外在无锡参与无锡南外国王国际学校的办学,并委任南外前任校长董正璟出任总校长,希望南外的成功经验能在江苏全省产生一定的辐射效应。无锡南外国王国际学校将继承中外两所名校的优良教育传统,融合两校卓越的办学优势,成就一所面向未来、面向国际、创新发展的精英学校。  师资团队中西合璧,校长都是“教育大咖”。

无锡南外国王国际学校已建立了一支世界级的管理和教学团队。受南外委托,董正璟校长出任无锡南外国王国际学校的总校长。

董校长表示,新学校培养的学生应具备技能和精神上的四种特质:一是外语特长。培养具备国际竞争力的人才,语言是基础。二是文理综融。兼备科学精神和人文情怀;三是身心和合。只有具备强健的体魄和独立的思想,才有勇于担当的气魄;四是个性舒展。新奇的创意、大胆的质疑、鲜明独特的个性,在这里都会得到鼓励。该校执行校长Craig Monaghan先生曾服务多所世界名校,拥有丰富的国际教育管理经验。Monaghan先生表示,无锡南外国王国际学校的建立开启了中英名校联合办学的全新模式。学校将实行小班化,导师制,招生时会安排面试环节。(刘梦雪 王璟)

责编:季冉冉

相关文章

网站分类