朱泾小学迎接金山区劳技学科教学调研

2019-10-15
var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130153953078681.jpeg';

      11月15日,小学劳技学科专项调研活动在朱泾小学进行。本次调研活动由教育学院劳技教研员伍翠红主持,区劳技中心组成员朱行小学杨龙林老师和第一实验小学的陈娟老师共同参与了本次调研。

      本次调研按照调研方案,过程井然有序。全体调研人员就学校劳技学科的实施计划、教研组等方面的相关资料进行了查阅;接着,调研人员们一起观摩了由朱泾小学顾惠林老师执教的五年级上册《拱桥》一课。课后,大家进行了研讨交流。首先,由顾老师对本节课的教材内容和活动设计进行了分析,同时对教学过程和教学实践效果方面进行了反思。随后老师们畅谈观课感受,老师们对顾老师严谨的教学语言、课中能时刻关注学生学习习惯的培养以及有效组织学生实践探究活动等方面留下了深刻印象,尤其是顾老师上课的课件得到了老师们的一致肯定与好评。与此同时,在讨论本节课的技术操作要点时,老师们也踊跃发言,大家也中肯地指出了商榷的地方,同时向大家分享了自己在技术教学方法等方面的经验做法。

      下午,朱泾小学的两位劳技教师以“基于学科标准 关注技术方法的教学”为主题进行了一个简短的教研活动,在交流研讨过程中老师们相互启发与学习,真正起到了教学研讨的作用。活动最后,教研员伍老师对本次调研进行了反馈,对朱泾小学劳技学科的教学工作进行了肯定。

      通过本次专项调研,为朱泾小学在劳动技术学科的教育教学管理方面提供了良好的学习平台,同时更指明了进步的方向。

相关文章

网站分类