龙隐小学举行少先队建队66周年活动报道

2019-10-19

 

    金秋十月,桂花飘香,10月13日,龙隐小学的全体少先队员们迎来了自己的节日----中国少年先锋队建队66周年纪念日。

    建队日当天,龙隐小学全体师生欢聚在国旗下隆重举行了“我是向上向善”少先队建队日新队员入队仪式。新入队的同学在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业,贡献出一份力量!”新队员们个个精神抖擞,脸上洋溢着喜悦和自豪感。

    桂林市团市委副书记杨丹,七星区区委副书记张衍平,桂林市团市委少年部部长杨梅,七星区教育局局长、书记龙太益,七星区团区委书记邓荣菲,龙隐小学校长贺琳等相关片区辅导员,新队员家长代表参加了此次活动。

    在新生入队仪式上,大队辅导员苏老师宣读了新中队和新队员名单。老队员和爸爸妈妈们为孩子们配戴上了鲜艳的红领巾,与会领导授予新中队队旗,为辅导员配戴红领巾和颁发聘书。

    此次建队日活动的开展,让少先队员们共同度过了一个欢乐有意义的建队日。龙隐小学将借助建队66周年的契机,在少先队员群体中广泛开展社会主义核心价值观教育活动,深化中国梦学习教育,培育和践行少先队员的社会主义核心价值观,使之成为少先队进行思想品德教育的重要载体。

 

 

 

    

                                     桂林生活网教育频道
                                            2015年10月14日

 

 

相关文章

网站分类